注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻的记忆将在这里保存

 
 
 

日志

 
 

初升高的学生如何过个有意义的暑假  

2018-07-02 16:40:59|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      中考结束后意味着初中生活告一个段落,这个假期也是最没学业负担的假期,老师也不会布置暑假作业,你想怎么嗨就怎么嗨,很爽,对吧!但是这个假期的安排可能会影响后面的高中学习。如何过个有意义的假期?老师给出以下几点建议:
1合理利用时间,做到科学安排。
同学们要根据自己的实际情况,制定出合理的计划,每天要做到早起早睡,认真而有计划地完成暑假作业;坚持阳光锻炼时间不少于半小时;注意用眼卫生,有节制地看电视、上网,尽量不去网吧。
2亲近书籍,学会求知。
暑假是同学们自行“充电”的黄金时期。同学们以自主阅读为主,每人读些好书,可以通过向老师了解或同学推荐等找到自己需要的好书;也可以看些高考满分作文,多记些好词、好句、好段落并真实地记录下自己的阅读感受。希望同学们多读好书,扩大知识面,在好书的陪伴下快乐成长。
3利用假期,查漏补缺,可有选择地参加一些学科的补习培训
我们很多同学在上学期间,在某些学科上没有学习好,或者学得不透,存在知识上的缺陷,正好利用暑假可以补习并追赶上这个学科的学习;也可以做好下个学年学科的预习。
4帮助父母,学会关心。
父母的含辛茹苦,同学们都有切身的感受。暑假中,我们可以陪父母聊聊天,逛逛街;帮父母拖拖地,洗洗衣服;和父母一起去探望爷爷奶奶。也可以通过在家庭中不同角色的换位体验,把当爸爸、妈妈作为扮演的角色,参与“今天在家我‘上岗’”等孝心活动,学会为父母分忧,提高生活自理能力,用自己的行动让父母感到:我们已经长大,要懂得感恩!
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018