注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻的记忆将在这里保存

 
 
 

日志

 
 

英语预习导学案后记  

2015-08-29 17:37:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英语预习导学案编后记

一学年来我们一直在尝试着利用预习导学案,先学后教的五学模式,打破了传统的教师一言堂的局面。有效地把课堂让给学生,让学生成为课堂的主人,根据学生的需要进行教学,有效地提高了教学效率,培养学生自主学习的习惯和小组合作的精神。但在实施过程中存在以下问题供同行们探讨:

1 并非所有的学生都能自觉预习的,有的学生学习基础较弱,不理解导学案的内容,也就不愿意预习,所以刚开始就要做好小组的建设工作,充分调动小组的学习潜力,小组成员分工合作,人人有事做,个个有任务。培养组员的预习习惯和探究合作精神。刚开始时一定要抓落实,检查小组预习落实情况,不断督促,充分发挥小组长的积极作用。要经过一段时间的督促检查,才能培养学生的预习习惯。

2. 导学案有它特有的优势,把课本的知识点简化成一个个的任务和知识点,重、难点突出,但是在操作的过程中总觉得按照导学案模式教学失去了英语课堂的本质,缺少情境和语境的教学,课堂显得死气沉沉,失去了语言教学的生动性。因此如何能在导学案的模式上进行有效的情境教学,怎样能让课堂不失英语教学固有本色,又能扎扎实实将所学指导学生,成了以后我们教学设计及研究的重点。也是下一轮课改老师在设计英语导学案中要注意的问题。

 语言学习是生动的,是建立在情境和语境之上的教学,预习导学案由于篇幅的限制无法添加太多的情境和语境,脱离了语言教学的本质。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018