注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云淡风轻

云淡风轻的记忆将在这里保存

 
 
 

日志

 
 

英语阅读课题实践  

2011-11-20 21:54:37|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本学期,我们每周抽一节晚自习给学生进行《moby dick》的阅读辅导,进行生词解答,核对答案。刚上完一节课,心里很不安,觉得没效果,又浪费时间。于是今天晚上,打算听力20分钟后,让学生自己阅读,了解故事梗概。然后把自己所喜欢的人物或大白鲸的描写片段,找出来,阅读完后进行人物缩写,可参考书上的原句。在下一个课时,也就是月考后的第一次课上,进行交流。也算是对第一个故事的总结。接着阅读下一个故事"Three men in a boat"。

    我对阅读课题练习的设置有一点困惑,阅读的目的应是提高学生的语篇阅读能力,不应该再去做一些语法题,于是我就大胆地进行删除。希望能真正提高学生的语言能力。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018